transformers | 18+ | multiverse
вниз

Z O D I A C

Объявление

Z o d i a c
most wanted
incoming message
Война кончилась. Однако нейтралы не доверяют десептиконам и автоботам в равной степени. Для тех, кто желает обрести дом на Кибертроне вновь, предстоит участие в развитии спутника под названием "Зодиак", где они должны доказать, что способны к взаимному миру.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Z O D I A C » Системный архив » Терминология и статьи


Терминология и статьи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ТЕРМИНОЛОГИЯ КИБЕРТРОНА

Трансформеры (самоназвание – кибертронцы) – высокоразвитая форма неорганической жизни с планеты Кибертрон. Ключевой их особенностью является способность к кардинальному преобразованию своего облика – трансформации. У большинства трансформеров гуманодное строение корпуса, но встречаются и исключения: например, кассетники могли не обладать гуманоидной формой корпуса. Рост трансформеров варьируется от нескольких сантиметров до масштабов планеты. Трансформы разумны и способны испытывать чувства и эмоции. У трансформеров существует половое разделение. Особи женского гендера, фемботы, были созданы гениальным учёным Джаксусом, во времена правления Новы Прайма. Так же, у кибертронцев имеется понятие близости, им не чужда любовь и привязанность.

ВРЕМЯИСЧИСЛЕНИЕ

ворн (крупный, обычно плановый промежуток времени) - 100 астроциклов (95 лет)
астроцикл - год (оборот вокруг звезды), 6 циклов (0,95 года)
цикл - месяц (внесистемная единица, часть года), 50 орнов/5 декад (57,8 суток)
декада - неделя (внесистемная циклическая единица, включающая в себя рабочие и выходные дни), 10 орнов
орн - сутки (оборот планеты вокруг оси), 25 джооров (27,75 часа)
джоор - час (внесистемная единица, часть суток), 8 бриймов (66,6 минут)
брийм - минута (внесистемная единица, часть часа), 500 кликов (500 секунд, 8,33 минуты)
клик - секунда (минимальный промежуток времени, отсчитываемый бытовыми измерительными приборами)
наноклик - условный минимальный промежуток времени, употребляемый в разговорной речи

МАТЕРИИ И МАТЕРИАЛЫ

Материя, материалы

ТЕХНОЛОГИИ И ИЗОБРЕТЕНИЯ

Технологии, изобретения

От амс: не обязательно использовать терминологию Кибертрона, если вам это неудобно в игре. Времяисчисление вполне может быть привычным нам, допускается использование земных понятий.

0

2

АЛКОГОЛЬ, НАРКОТИКИ И ЗАПРЕЩЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА

Наркотические вещества среди кибертронцев нашли распространение как специфические средства, вызывающие привыкание и позволяющие испытать мимолетное чувство эйфории. Многие герои, оказываясь на краю психологической пропасти, намеренно шли на употребление подобных веществ, дабы забыться и оторваться от тяготящего их мира.

ПРИСАДКИ
Сродни нелегальным напиткам. Продаются практически в любом баре: от притона до элитных ночных клубов. Общая вредность минимальна. Точный состав присадки вам не сможет сказать никто, обычно это вещества или металлические примеси. В случае возникновения зависимости требуют ежедневного приёма, в противном случае персонаж испытывает лёгкое недомогание. Излечение требует железной воли, но оно возможно без сторонней помощи.

РАЗНОВИДНОСТИ

ДУРЬ-КРИСТАЛЛЫ
Обладают менее широким выбором, нежели предыдущий наркотик. Могут вызывать как слабое, так и очень сильное привыкание. Излечение самостоятельно - очень редкий феномен, поэтому чаще всего требуется помощь специалистов.

ТЁМНЫЙ ЭНЕРГОН
Добыть Тёмный энергон непросто. Даже если им заражено пол планеты, места, где он присутствует, будут крайне опасны: там обитают ракопауки, Шэдоухоки и прочая нечисть. Приём Тёмногоэнергона сопряжён с огромным риском: переборщив с дозой, вы легко и быстро пополните ряды киберзомби.
Эффект: медленно, но верно, Тёмный энергон превращает вас в агрессивное, но малоразумное животное, вызывает мутации. Избавиться от зависимости от Тёмногоэнергона практически невозможно.

ЦЕПНЫЕ УСКОРИТЕЛИ
Цепные ускорители являются кибертроническими стимуляторами, которые в больших дозах могут быть смертельными. В числе эффектов многократное усиление гидравлических усилий и неконтролируемая ярость, при совершенно незначительной умственной деградации. Цепные ускорители являются жидкостью и заливаются в топливную систему. Имеют синий цвет.
Они являются жидким аналогом цепных усилителей, однако отличаются по своим воздействиям на пользователя. Например, не вызывают парализации корпуса, как усилители. Зато в случае передозировки наркошу разрывает на части от бушующей внутри него силы.

ЦЕПНЫЕ УСИЛИТЕЛИ
Или нейроцепи. Предупреждение врача: «Устанавливать усилители прямо в мозговой блок - невероятно опасное и чрезвычайно глупое занятие». Они якобы открывают «третий глаз», но на самом деле являются сильнейшими галлюциногенами.
Известные эффекты: галлюцинации, слепота и, самое главное, парализация. В отличие от аналогично названных цепных ускорителей, цепные усилители вызывают полный паралич потребителя.
В зависимости от дозы может достигаться разный эффект, но, как правило, в начале использования могут присутствовать побочные действия, некоторые из них со временем постепенно ослабевают.
Обычный пример, когда при первом контакте с усилителями пользователь полностью выпадает из реальности. Но после пары приемов может ощущать себя в нормальном пространстве и даже фиксировать сигнатуры сквозь галлюцинации. Только постоянно добавляя новые цепные усилители можно поддерживать стабильность эффекта.
Самым известным усилителем является:

Сик
Сик (англ. Syk) – уличное название цепных усилителей, равнозначен запрещенному наркотику. Сик запрещен даже среди десептиконов. Эффекты Сик (как отрицательные, так и положительные) точно неизвестны, но они, предположительно, похожи на разгонник, где повышенная нагрузка на усиленную систему несет риск выгорания. В качестве альтернативы (с учетом ее дилеров) она может носить химический характер.

СИМУЛЯТРОНИКИ
«Реальность внутри реальности» – вот что означает симуляторник для пользователей. Наркотический эффект, действующий через специальные провода, подключающиеся напрямую к голове трансформера, погружает пользователя в разрушающий виртуальный мир и может серьезно испортить его центральный процессор.
Подключение происходит путем соединения двух каналов ввода-вывода к мозговому модулю, но есть и особые варианты с третьим каналом, обеспечивающим реальные физические ощущения и последствия - его команды заставляют корпус деформироваться или стимулировать те или иные механизмы (часто эротического назначения).

ПРИВЫКАНИЕ: официально считается, что симулятроники не вызывают привыкания и они разрешены во многих злачных местах, однако мечты так захватывает некоторых ботов, что они отдают последнее за право ещё раз побывать в сказке.

НЕЙРОЗАМЫКАТЕЛИ
Элитное и дорогостоящее устройство, которые по карману только самым высокопоставленным торчкам Кибретрона. Устанавливается непосредственно в корпус, причем нарко-технические умы довели устройство до совершенства настолько, что установить его может любой богатенький клиент собственными силами. Прибор незначительно замыкает нейросеть владельца, пропуская через себя поток данных, в процессе чего происходит фильтрация от помех. В результате процессор получает чистые, четкие команды. Эффект позволяет ускорить работу и повысить производительность всей системы. Данный агрегат получил распространение среди политических деятелей, которым необходимо много думать о нуждах народа и ученых. Однако после отключения жертва падает в яму собственных чуждых мыслей, переживаний и стремится вернуть устройство за баснословную цену, дабы обратно стать беззаботным, деятельным и остроумным.

ОТВЕРТКА
Механическое устройство, напоминающее обычную отвертку и чаще всего маскирующееся подобным образом от представителей надзора. Имеет мощный источник питания и при подключении к шлему посылает десяток электрических импульсов, с определенной частотой, тем самым вызывает катастрофическую перегрузку, замыкание всех систем и сопутствующие сильные галлюцинации. Процесс протекает за пару кликов, после чего жертва уходит в длительную блокировку.
Устройство считается запрещенным, так как его используют для вывода из строя с целью похищения, убийства или насильственных действий. Принцип работы напоминает контактный тазер, но умельцы научились регулировать мощность, тем самым жертва испытывает агонию и эйфорию более длительное время перед блокировкой. Вызывает привыкание из-за выжигания нейросистем, но зависимость легко лечится.

НУКЛЕОН
Невероятно мощный источник энергии, который может использоваться как топливо для трансформеров и других кибернетизированных форм жизни. Нуклеон придает большую силу и скорость и даже может возродить нефункционирующую систему, однако он часто имеет ужасные побочные действия. Самым распространенным эффектом является потеря способности к трансформации. Попадая в топливную систему, нуклеон в скором времени лишает трансформера способности менять альтформу. Те, кто перешел на этот вид топлива, зовут себя экшн-мастерами и считают, что трансформа нужна только слабакам.
Это невероятно редкое и дорогое топливо обнаружено совсем недавно и не является наркотиком, однако некоторые считают, что он вызывает привыкание.

Нуклеон нейл
Одна из форм кибертронских наркотиков. Предположительно вещество, являющееся производным нуклеона, употребляемое в жидкой форме для достижения галлюциногенного эффекта.

МАСЛА
Масло является общим термином для ряда химических веществ, не растворяющихся в воде. Масла широко различаются по составу, но обычно состоят из смешанных органических соединений. Масла часто используются в качестве смазочных материалов, топлива и растворителей. Трансформеры относятся к числу потребителей масел во всех этих пунктах; Однако иногда они потребляют определенные маслянистые вещества в гораздо больших количествах, чем это требуется, что, в конечном итоге, приводит к нарушению определенных функций, дезориентации и временной психической дисфункции. Хотя сначала это может показаться странным, некоторые активно ищут эти, казалось бы, вредные последствия.

статья подготовлена Евгенией Ригель и Christopher Wright и помощи англоязычных источников

0

3

КИБЕРТРОНСКАЯ ЕДА

Энергон – основной источник энергии (пища), используемый кибертронцами.
Натуральный энергон, представленный в форме кристаллов, нестабилен, взрывоопасен и производит излучение, которое при длительном воздействии может повредить системы трансформера и привести к угасанию Искры. Защититься от этого можно с помощью органической оболочки, через которую его излучение не проходит, или особых и дорогостоящих приспособлений.

Искусственный энергон, полученный путём обработки натурального энергона или иных источников энергии (нефть, электричество и т.д.). Может быть представлен в виде энергокубов и энергостержней, а так же – в жидкой форме.
Кроме того, правильно обработанный энергон может быть опасным оружием.

Энергон в любой форме излучает уникальную форму энергии, схожую с Искрой. Излучение энергона зависит от его стабильности. Нестабильная естественная кристаллическая форма энергона крайне пагубно воздействует на системы трансформера и может вызвать угасание Искры, излучение же стабильного энергона безвредно. Излучение энергона может быть зафиксировано специальными сканерами, позволяющими обнаруживать как его месторождения, так и присутствие трансформеров.

Несмотря на то, что трансформеры являются роботизированными формами жизни и основным источником получения энергии является заправка энергоном, у них имеются определенные вещества, которые аналогичны пищевым продуктам. И те способы, которыми трансформеры принимают пищу, могут быть очень разнообразны, так как большинство из них не имеют привычных ротовых отверстий.

Кибертронские пищевые продукты включают, но не ограничиваются, следующим:

* Приправы
* Завтрак
* Основное блюдо
* Составная часть
* Десерты
* Напитки
* Закуски

ПРИПРАВЫ:

Железная стружка
Железные стружки - это, своего рода, приправа с планеты Кибертрон. Она так же бывает в «ароматизированной» форме. Прим.(Marvel The Transformers comics): Железные стружки восхитительны в сочетании с сульфидными кристаллами свинца и «соленым» ртутным соусом.

Тертые шестерни
Тертые шестерни являются пищевым ингредиентом. Подробной информации об этой приправе нет, но можно предположить, что это вполне обычная добавка к основному блюду.
Сульфидный кристалл свинца
Насколько известно, эти кристаллы восхитительны в сочетании с соленым соком ртути и ароматными железными стружками, как вкусный гарнир для трансформера. Они, конечно, ядовиты и совершенно несъедобны для людей. Кристаллы, найденные на Фемаксе, испускают зеленоватое свечение в видимом спектре. Это может указывать на то, что они образованы из неизвестного радиоактивного изотопа свинца.
Сульфидная добавка свинца, по-видимому, может действовать как средство против аллергии для некоторых трансформеров.
Меркурийный соус
Из названия все предельно ясно. Меркурийный соус - это приправа к пище.

ЗАВТРАК:
Питательные отбросы - пищевой продукт, одобренный Рек-Гаром и обширно производимый предприятиями. Для протоформ от первого до третьего класса стандартная порция составляет два килограмма.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО:

Болоньезе из бериллия
Очевидно, это вид кибертронской еды, у которого нет репутации надежного источника получения энергии (скорее всего, быстроразлагающийся продукт). К тому же, название этого блюда является синонимом к слову "гадость".
Пепперони из плутония
Такой пэпперони является пищей у кибертронцев. Предположительно, он имеет форму пэпперони с Земли, и, может быть, сделан из плутония. Гримлок любит его больше, чем салями из цезия и болоньезе из бериллия.
Салями из цезия
Еще один кибертронский продукт питания, хотя, как и болоньезе из бериллия, упоминается синонимом к слову «гадость».
Хромированный сплав
Предположительно является одной из основных начинок.

ДЕСЕРТЫ:

Шоколадный масляный цилиндр
Масляные цилиндры, покрытые шоколадом, внешне выглядят так, как и подразумевается в названии. Это, по-видимому, типичная кибертронская кухня. Прим.(Marvel The Transformers comics): Гальватрон якобы имел слабость к шоколадным масляным цилиндрам. А вот излюбленными лакомтсовм Балкъда были круглые гайки, покрытые шоколадом.
Хромированный торт
Торт из хромированного сплава – одно из популярных кибертронских лакомств.
Торт «Энергон» - десерт с Кибертрона, который, предположительно, сделан из энергоновых лакомств. Приятный подарок на День Активации.
Масляный пирог
Видимо, какая-то простой Кибертронский десерт. Упоминается, что выглядит он удивительно гладко.

НАПИТКИ:

Послеполуденное чаепитие
Шоквейв часто наслаждался чашкой послеобеденного чая после проведенных научных - морально неоднозначных - экспериментов.
«Виско» - это напиток, который подается в различных барах на Кибертроне. Видимо, аналог земного виски.
Энергоновое вино - напиток для трансформеров, изготовленный из энергона. Его употребление приводит к опьянению и мгновенной слабости тех, кто недостаточно силен, чтобы справиться с крепостью этого напитка.

ДРУГОЕ:
Энергоновые сладости - кибертронский пищевой продукт, изготовленный из энергона, которым часто подкармливают враждебных существ, в надежде успокоить их. Они хранятся в небольших контейнерах, используемых для раздачи этого лакомства. Являются основным ингредиентом для энергонового торта.
Кибер-грейпфрут - это, своего рода, одна из кибертронский версий фруктов.
Гравированные кусочки металла - своеобразная закуска. По внешнему виду напоминают обычные земные чипсы.

Крии - конфеты из особого сорта энергона. Делятся на крии для спарков (из низкооктанового энергона) и крии для взрослых (с различными присадками и тонизирующими добавками). Это элитное угощение, стоит немало кредитов. Для спарков также предназначены медицинские крии, содержащие лекарство. Энергон для детских крии также разный: самым лакомым считаются крии с белой начинкой. Выглядят крии как шарик, обсыпанный алмазной, медной, серебряной или платиновой крошкой. Внутри - энергон. Шарики упакованы в порционные пакетики.

статья подготовлена Евгенией Ригель и Christopher Wright, при помощи англоязычных источников

0

4

Вариации энергокубов

https://i.imgur.com/35IUDly.gifhttps://i.imgur.com/wES7yBi.gifhttps://i.imgur.com/149OzA7.gifhttps://i.imgur.com/d9UxIKU.gifhttps://i.imgur.com/wbbav23.gifhttps://i.imgur.com/vGdjPWz.gif

+1


Вы здесь » Z O D I A C » Системный архив » Терминология и статьи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC