transformers | 18+ | multiverse
вниз

Z O D I A C

Объявление

Z o d i a c
most wanted
incoming message
Война кончилась. Однако нейтралы не доверяют десептиконам и автоботам в равной степени. Для тех, кто желает обрести дом на Кибертроне вновь, предстоит участие в развитии спутника под наванием "Зодиак", где они должны доказать, что способны к взаимному миру.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Z O D I A C » Здесь и сейчас » Лицом к лицу - лица не увидать


Лицом к лицу - лица не увидать

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s8.uploads.ru/qPCO1.png
День 25, цикл 1. Полцикла после поступления на реквалификационный полицейский курс. Мотормастер и Гетэвей оказываются на одной реквалификационной программе. Более того, они оказываются в одном направлении. А после их и вовсе ждет сюрприз. Их отношения, и так не очень гладкие в процессе обучения, приобретают новый оттенок.
Гетэвей и Мотормастер

+1

2

В течение всего реквалификационного курса Мотормастер чувствовал, что делает что-то очень неестественное. Что-то, что никогда не было ему знакомо или близко, но ближе к концу он начал понимать - это лишь потому, что он никогда не задумывался о том, как оно работает. Ему не приходилось разбираться в гражданских вопросах, в системе безопасности для мирных граждан, в законах и порядке. Теперь он был буквально переполнен новой информацией и новыми навыками. Весьма, к слову, полезными. Полицейская работа давала возможность быть в курсе многих событий, а еще - развязывала руки в конртроле над автоботами. Если бы они только попробовали превысить свои полномочия, Мотормастер бы был тут как тут. В общем-то, ради этого и создавались патрули; чтобы каждая сторона могла быть уверена в другой. Вот только был здесь еще и один существенный минус - патрули всегда составлялись из пары автобот-десептикон.
На протяжении всего обучения у них постоянно был конфликт. По большей части пассивный, который не озвучивался вслух, не проявлялся открыто, но и не скрывался от чужих глаз. От Гетэвея фонило откровенной неприязнью, и Мотормастер отвечал тем же. Он не утруждал себя попытками наладить какой-то контакт или же стать терпимее к автоботским реакциям. Однако, в открытую разборку это не вылилось. Возможно, просто не хватило времени - курс подошел к концу, иначе, кто знает, чем бы его довел этот автобот.
Вот только потом настал день распределения на патрули.
- Да это просто невозможно! - Не смог сдержать уже открытого возмущения Мотормастер, когда своими собственными слуховыми датчиками еще раз услышал "приговор". Быть в напарниках с Гетэвеем! - Вы что, шутите?
- Нет, - отозвался пожилой полицейский куратор. Он казался такой старой моделью, что Мотормастер мог с легкостью себе представить, как разносит его корпус одним крученым ударом собственного кулака на полной скорости... - это было намеренно. Я долго наблюдал за вами и вашей работой. Вы все, безусловно, проявили себя хорошо, и лишь пара трансформеров в процессе была определена как не подходящая данному виду деятельности. Однако, наша переквалификация носит и обучающе-реабилитационный характер. Поэтому мы обращали внимание и на то, чего вам не хватает в вашей работе, чтобы выявить ваши слабые места. Мы распределили вас таким образом, чтобы вы справились с этими недостатками, или как минимум, научились работать с ними. Считайте это генеральной тренировкой. Ибо на Кибертроне...
- Но неужали не эффективнее работать с тем, с кем просто нет этих нестыковок? - Не выдержал Мотормастер, чувствуя, как невольно сжимается его кулак. Обратив внимание на это, он усилием воли заставил себя разжать его. Демонстрировать агрессию сейчас было бы непростительной глупостью.
Куратор-нейтрал перевел на него взгляд и его визор вспыхнул чуть ярче.
- О нет, в этом и заключается вся суть. Вы должны быть готовы к любым сложностям в поиске мира с вашими бывшими противниками. И в поиске настоящего мира с самим собой.
Короче говоря, приговор обжалованию не подлежал.

+1

3

Мирная жизнь Гетэвэю не нравилась. Было в ней что-то... фальшивое, как в слое новенькой блестящей краски, закрывающей прожирающую броню уродливую ржавчину. Не то чтобы он особенно скучал по войне как таковой - Гетэвэй не был идиотом, а только идиот будет всерьез тосковать по возможности отправиться ко Всеискре в любой момент, бесконечной нехватке топлива, тягучему отчаянию и напряжению, которое никогда не ослабевало. Нет, по сто и одной смерти, ждущей тебя за каждым углом, скучать не будешь.
Но у войны было одно несомненное преимущество: надежда на то, что в конце концов она закончится победой.
Сказать, что Гетэвэй жил этой мыслью, было бы преувеличением. На службе у Праула у него не было ни времени, ни сил лелеять пресловутую надежду - они были слишком заняты попыткой воплотить ее в реальность. Но она всегда была где-то на заднем плане, маячила смутным обещанием лучших времен: однажды, может быть, не сейчас и нескоро, но однажды, они раздавят врага, пройдутся стальным катком по каждому форпосту десептиконского шлака, отомстят за бесконечные жертвы, потери и унижения.
Часть про месть прельщала Гетэвэя особенно сильно. Он считал собственную злопамятность достоинством - в конце концов, что хорошего в том, чтобы забыть обиды, только чтобы заново попасть в ту же передрягу?
Очевидно, вся остальная планета с ним была несогласна.
Зодиак был, по нескромному мнению Гетэвэя, не иначе как свидетельством коллективного помешательства. Больше никакого объяснения этой бредовой идее в голову не приходило. Он, конечно, знал предысторию - все знали, - но это не значило, что он должен был просто принять происходящее. Обе фракции были ослаблены войной, так что нейтралы оказались в позиции ставить условия, бла-бла... Неблагодарные куски ржавчины.
Сосуществовать с десептиконами было - оскорбительно, не меньше. Поначалу Гетэвэй надеялся, что это не продлится долго. Терпения ему хватало: он наивно полагал, что у босса уже есть план (у Праула всегда был план!), так что не слишком сопротивлялся изменениям и даже подыгрывал, чтобы не привлекать лишнего внимания. Согласился на пресловутый курс реквалификации, надеясь быть поближе к бывшему боссу. Терпел шлакодела-напарника. Был наготове. Но время шло, а указаний так и не поступало. Гетэвэй ждал, и ждал, и ждал, храня мыслепушку, как зеницу ока, в секретном кармане сабспейса под собственным честплейтом.
Но дождался только того, что обучение закончилось.
В день распределения в патрули, под аккомпанемент голоса инструктора, объявляющего новосозданные пары, Гетэвэй в полной мере осознал, что заветного приказа о мобилизации, которого он так ждал, может и не поступить. По крайней мере, не сейчас. Вот это - театр абсурда, на который он даже билет не покупал - и есть его жизнь на все обозримое будущее.
Гетэвэй был так занят угрюмым осмыслением этого озарения, что даже забыл воспротивиться назначению. Не то чтобы его слово что-то значило в этом или любом другом вопросе. Ну, хоть что-то в существовании МТО стабильно и неизменно... Он бы усмехнулся иронии, если бы у него было лицо и настроение оценить юмор.
Вместо этого Гетэвэй нашел взглядом своего, с позволения сказать, напарника - после Скидса само это слово, примененное к десептикону, казалось насмешкой - и отправился выразить тому свое недовольство происходящим. Наверняка взаимное.
А что ему оставалось?
(У Гетэвэя начинала формироваться... идея-другая на этот счет, но они требовали времени и тщательной подготовки. Не привлекать лишнего внимания, устраивая бесполезные скандалы, пока эти планы дозревали, казалось разумным.)
Мотормастер обнаружился рядом с куратором, с которым наверняка спорил. Найти его было несложно - та еще каланча. Гетэвэй встал рядом, намеренно удерживая и собственное эм-поле, и манеру держаться нейтральными. Перед куратором стоило показать готовность сотрудничать, а уж навыков притворства Гетэвэю было не занимать.
В конце концов, это была его работа.
- Вижу, мы оба вытянули короткую соломинку, - Гетэвэй выучил это выражение в дипкорпусе вместе с еще миллионами и миллионами присказок самых разных видов органиков. Не то чтобы ему нравились органики, но фигуры речи у них были привязчивые.

+3

4

Сейчас Мотормастер был похож на огромную свинцовую и грозовую тучу - такие он сам видел на Земле, и ему казалось, что настроение у него было соответствующее; он вот-вот готов был шибануть кого-нибудь электричеством, если бы мог. Тем не менее, строгий наказ Мегатрона держаться спокойно он запомнил и выполнял достаточно старательно.
- Что еще за соломинки, - буркнул Мотормастер, который что-то такое слышал на Земле, а потом от Брейкдауна, который знал много разных выражений, чуть ли не коллекционировал знания с Земли. Как будто они могли пригодиться ему где-то еще. Мотормастер пропускал их мимо ушей. А тут - на тебе, еще один любитель органических словечек.
Однако, Мотормастер догадался, что тот имеет в виду. Короткая соломинка ведь хуже длинной, верно? Значит, они оба получили что-то плохое.
- Всё равно, - продолжил он, - раз выбора у нас нет, то придется работать так.
Лидер стантиконов понимал, что их распределили не только по взаимоотношениям, разумеется, но и по эффективности. Гетэвей был легче и маневреннее, но зато у Мотормастера был прицеп, в который можно было собирать провинившихся и везти в полицейский участок. Или же он мог противостоять куда более крупным трансформерам, если понадобится. Не гештальту, конечно, но тем, кто был и просто крупнее по габаритам - выносливости Мотормастеру было не занимать. Короче, они явно должны были научиться применять свои сильные стороны в этом деле.
- Что, много у вас преступников? - Хрипло усмехнулся Мотормастер, чувствуя, как его вентиляционные системы гоняют воздух, охлаждая пыл. Не то, чтобы он хотел врезать Гетэвею снова на пустом месте, но вот так стоять и болтать с ним казалось противоестественным. Но нужно было с чего-то начать, а Мотормастер понятия не имел, что он должен делать сейчас. Как бы дико это ни звучало, вести военные действия казалось проще, чем испытывать перманентное ощущение какой-то абсурдности ситуаций. Тем не менее, за прошедший промежуток времени некоторые десы и боты стали общаться. И это тоже не придавало никакого оптимизма. Что, если они действительно потеряют свою фракционную идентичность рано или поздно?..
- Поехали знакомиться с территорией, - только и выдал Мотормастер, чтобы прервать и собственные мысли. Иногда он был склонен погружаться в довольно тягостные философские раздумья, поэтому предпочел пресечь их на корню. Он будет наблюдать за Гетэвеем. За собой. И делать выводы.
Во конце-концов, они не обязаны быть друзьями.

+2

5

Много ли преступников...
Мотормастер едва ли что-то хотел сказать этим комментарием, небось просто так ляпнул, чтобы тишину разогнать или задеть по мелочи, ни на что особенно не надеясь, но Гетэвэя эта ремарка неприятно зацепила. Если бы не маска, весь мир бы сейчас имел счастье лицезреть его кислую гримасу.
У автоботов всегда было... сложно со внутренней дисциплиной. Кому, как ни агенту спецопераций, это знать - бывали миссии, на которых Гетэвэй только и делал, что подчищал за собратьями по знаку неприглядное наследие.
Десептиконы имиджем не заморачивались. Гетэвэй был в курсе, что когда-то очень давно у Мегатрона были то ли благородные идеи, то ли революционные лозунги, то ли еще какой-то благожелательный бред, но война быстро все расставила по местам. Десептиконы убивали, разрушали, выжигали целые планеты, в общем, выпускали внутренних демонов порезвиться на полную катушку - и не беспокоились о том, как это выглядит со стороны. Может, им льстило, что их боятся (ха! кто угодно, но не Гетэвэй... если, конечно, выкинуть из процессора то первое, в высшей степени позорное воспоминание) и ненавидят, кто их разберет.
Нюанс был в том, что автоботы, по крайней мере, некоторые автоботы - например, Рэкеры, Гетэвэй до сих пор приходил от упоминания в тихое бешенство и втайне мечтал, чтобы от напрочь двинутых ублюдков осталась одна стальная стружка, приправленная энергоном, - выкидывали иногда фокусы не хуже. Но фракции хороших ребят, спасителей галактики, репутация убийц и психов была не к лицу.
Праул был очень, очень хорош в том, чтобы заметать все, что широкой публике знать не следовало, под метафизический пол. Под "публикой", в зависимости от надобности, понимались другие расы, нейтралы, рядовые автоботы, а иногда - и командование. Гетэвэй (и Скидс, боже, Гетэвэю так не хватало Скидса в этой новой идиотской жизни) столько "военных тайн", которые на поверку оказывались историями о злоупотреблении властью или об обыкновенной солдатской жестокости и самодурстве, перебрали, что не сосчитать.
Воспоминания об этих миссиях всегда заставляли Гетэвэя невольно сравнивать автоботов и десептиконов, а сравнивать себя с этим шлаком он терпеть не мог.
Чтобы отделаться от премерзкого ощущения, Гетэвэй уцепился за предложение разведать их будущий участок - все шанс развеяться. Трансформироваться, когда ничего не болит, не заедает и не сигнализирует об износе, было легко и приятно. Резидентам станции полагался ремонт и неплохое топливо, и Гетэвэй пользовался этими благами на полную катушку. Хоть что-то хорошее от шаткого мира... Свой альтмод Гетэвэю нравился. Он, как и все МТО, не сразу смирился с мыслью, что его корпус не принял подобающую форму, указанную Праймасом, а был создан под военно-стратегические цели, но в конце концов полюбил скорость и легкость движений и начал находить в этом свои преимущества.
Например, то, с какой легкостью он мог обогнать тяжелого, неповоротливого по сравнению со спорткаром напарника.
Миновав сборище толпящихся новоявленных курсантов и оказавшись на трассе одним рывком, Гетэвэй пристроился впереди, задавая маршрут. Если Мотормастер хотел другой или не поспевал за ним - это были его проблемы. А впрочем...
Поймав себя на привычном уколе неприязни, Гетэвэй задумался. От того, что они будут угрюмо молчать и обмениваться колкостями до второго пришествия Рыцарей, пользы не будет. Не то чтобы он горел желанием пообщаться с десептиконом, но хороший агент должен всегда, как говорят органики, держать руку на пульсе. Пульса у кибертронцев не было, но идея Гетэвэю нравилась.
Он слегка притормозил в качестве жеста доброй воли, давая напарнику пристроиться рядом, и скинул на его комм - пришлось обменяться частотами, раз уж они теперь вместе работают:
"Объедем участок по внешнему краю, - всем будущим полицейским загрузили карты подотчетных маршрутов еще во время обучения. - Не отставай."
Маленькими шагами... Будет подозрительно, если он вдруг начнет вести себя слишком дружелюбно. Даже такой безмозглый верзила, как Мотормастер, сообразит, что тут что-то нечисто. Нет, торопиться не стоило. В конце концов, похоже было, что времени у Гетэвэя теперь будет полно.

+5

6

Провокации Гетэвею давались недурно. Мотормастер бы с удовольствием схватил его прямо за вокалайзер (возможно, шлак его, прямо изнутри), будь они в другое время в другом месте, и вырвал бы его, а потом снова запихнул бы ему в глотку так, что раскаленный от силы, он бы прилип кое-как снова. Но сейчас он предпочёл пропустить провокационные нотки мимо слуховых сенсоров. В конце-концов, по-настоящему задеть лидера стантиконов было очень непросто - тот, кто привык ежедневно работать с психически нестабильными, агрессивными и даже истеричными личностями, это казалось скорее забавным. Гетэвей Мотормастеру не нравился, он постоянно пытался подстраиваться под обстоятельства, но делал это в такой манере, что он пока не знал, как реагировать. Стоило посмотреть на тенденцию.
Тем не менее, он не собирался идти на уступки. Гетэвей решил, что может им командовать - зря. Мотормастер был профи в обманных манёврах; он мог заставить противника до последнего думать, что он ведётся, однако, в последний момент большой грузовик обманывал его непредсказуемым поворотом - в прямом или переносном смысле. Сейчас Мотормастер предпочел держаться курса Гетэвея, но он не торопился жать на газ. Даже если тот уедет далеко вперед, у него все равно полно времени, чтобы внимательно изучить местность. У них уже было несколько курсантских экскурсий по Зодиаку, но они носили ознакомительный характер и не были посвящены каким-либо деталям. Сейчас они начнут огибать промзону, что ж, Мотормастер не был против узнать, где находятся сборы энергии. Будет интересно посмотреть и на процесс, если что-либо удастся увидеть.
Это имело и другие плюсы - посмотреть на способности своего вынужденного напарника в естественных условиях. Мотормастер, наблюдая за любым колёсным средством, уже через небольшой промежуток времени мог оценить, как быстро тот выдыхается, где вихляет, через какую местность может проехать, а куда предпочтёт не соваться. "Держи врага своего ближе всего" - вот что приходило ему на ум, когда он ехал, наблюдая за задним бампером альтмода Гетэвея. Если абстрагироваться от обстоятельств - он был хорош. Его альтмод радовал глаз, если не думать о том, кто перед ним, то Мотормастер мог получать своеобразное удовольствие, наблюдая за изящным спорткаром. Однако, он совершенно точно знал, что самоуверенные спорткары очень быстро влетают в такое болото, из которого потом не могут выбраться самостоятельно.
Мотормастер не торопился. Он знал, что эта игра будет стоит свеч.
"Сворачивай налево", - наконец отозвался он, мигнув поворотником, - "поехали через промзону. Её стоит посмотреть, сам понимаешь, почему".
Тут пришлось идти ва-банк. Во-первых, командовать Гетэвей не будет. Во-вторых, была в этом и профессиональная сторона: промзона - зона повышенного риска для каких-либо преступлений. Следовало изучить возможные тонкие места заранее.

+4


Вы здесь » Z O D I A C » Здесь и сейчас » Лицом к лицу - лица не увидать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC