transformers | 18+ | multiverse
вниз

Z O D I A C

Объявление

Z o d i a c
most wanted
incoming message
Война кончилась. Однако нейтралы не доверяют десептиконам и автоботам в равной степени. Для тех, кто желает обрести дом на Кибертроне вновь, предстоит участие в развитии спутника под наванием "Зодиак", где они должны доказать, что способны к взаимному миру.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Z O D I A C » Здесь и сейчас » Победителей не судят?


Победителей не судят?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

--
Корабль Десептиконов Немезис. Медицинский блок. После совещания
Тандеркрекер, Мегатрон

0

2

Медленное постепенное включение систем. Неприятное состояние, как после кошмарной оффлайновой стимуляции. Мех попытался включить оптику, но потребовалась перезагрузка. Решив, что так даже лучше - лежать в темноте, в спокойствии - казалось хорошей идей. Тан чувствовал, как подключались те или иные системы, странное приятное ощущение, когда все части на месте, не болят. Подключив аудио, Гром постепенно увеличивал чувствительность. Пробивались стоны, ругань, кряхтение. Спорный набор, слушать подобное желания не было. Включение анализаторов. Резко ударил запах медикаментов, кажется даже Энергон. Ясно, госпиталь? Прогнав воздух по вентсистемам, Тандер решил, что более прикидываться арматурой смысла нет да и надоело. Успешная перезагрузка оптики. Зажглись желтые окуляры. Сикер медленно сел, свесив серво с платформы. Провёл ладонью по лицу, фокусируя оптику. Вытянул серво, пошевелив стопами. Согнул поочерёдно каждое в колене, разминая шарниры. Старался не смотреть по сторонам. На войне он не раз видел смерть, раненных, но сейчас не хотелось акцентировать на этом внимание. Джет встал, потягиваясь, распрямляя каждый шарнир, распрямил крылья. Неприятное ощущение после выхода в онлайн не проходило да и волнение за Старскрима и Ская, но отлеживаться времени не было: у медиков и без него хватало забот. Сикер обернулся в поисках медперсонала или кого-либо, кто указал бы на дальнейшие действия.

+1

3

Помещение, в котором он очнулся, раньше было очередным общим отсеком, но медицинский блок из-за обилия раненых еще во время боя вышел за свои пределы, и легких пациентов клали в соседние помещения и отгороженные наспех коридоры, отдав специализированные отсеки тяжелым пациентам. Простая платформа, смонтированная хорошо, но явно наспех, и разложенное где можно ремонтное и диагностическое оборудование, брошенные прямо по полу провода питания, сложенные пирамидкой в углу кубы энергона, запах паленой проводки, сварки, озона и горячего метала - вот, что предстало перед Тандером после пробуждения. 
- Эй, а ну ляг, летун! - резко и зло окликнул его незнакомый мех, даже без медицинских отметин на броне. В помощь медикам кинули всех, кто хоть что-то соображал в ремонте, и кого можно было  оторвать от другой работы без фатальных последствий, но всё равно персонала не хватало. 
- Еще не хватало паять тебя дважды, - незнакомый мех не глядя вытащил из сваленного на стеллаж оборудования сканер и пошел к Тандеркрекеру, ворча что-то неодобрительное про элитку, вечно требующую особого отношения. На вид он был типичный пехотинец с колесной альтформой, небось курсы первой помощи за плечами и всё. Но выбирать не приходилось. Мех для пущей убедительности легонько толкнул джета в плечо, что бы тот прянял горизонтальное положение и активировал сканер.
- Повезло тебе, напарник твой до сих пор без обшивки, неизвестно, когда встанет. Но жить будет. А командир ваш уже бегает, заходил пару раз, пока ты валялся в отключке. Так что лежи, пока можешь, тут такой ад, хуже, чем на Симанзи, госпиталь на пол этажа и еще на два вверх, ни одного целого корабля, еще и это перемирие...Ах да, ты же еще не слышал....
Тандеркрекеру повезло лежать в небольшом закутке общего отсека, на шесть платформ, и лежащие на остальных платформах раненые были в глубоком оффе, так что дежурный, несмотря на своё ворчение насчет “элитки” обрадовался свободным аудиосенсорам. Если верить внутренним часам, на Немезисе давно настало время отбоя. Дежурный мех явно не собирался в ближайшее время затыкаться, успев, однако же потыкать в джета сканером и притащить ему куб энергона, поставил куб на платформу и уже собрался продолжить свою бесконечную тираду, как вдруг умолк и резко вытянулся по стойке смирно. В проеме между ширмой и общим отсеком стоял Мегатрон, глядя прямо на Тандеркрекера оценивающим взглядом, как будто прикидывал: свой, не свой?

Мегатрон закончил неизбежно всплывшие после совещания срочные дела, прослушал последние сводки и посмотрел местоположение маячка Старскрима. Маячок перемещался по отсекам на противоположной стороне от медблока. Повеление заглянуть в медблок джет проигнорировал, впрочем, это было ожидаемо. И на руку Мегатрону. Но всё же надо предупредить, что бы когда Старскрим в очередной раз придет посмотреть на своих ведомых, без диагностики его не выпускали. Он должен быть уверен в боеспособности каждого оставшегося на ногах десептикона. А пока придется сделать не самую приятную вещь. И серый мех направился к медблоку. 

И теперь стоял и смотрел на Тандеркрекера. В отличии от Скайварпа, который всегда был честен и предан, Тандер частенько ставил под сомнения действия своего лорда. Мегатрон относился к этому спокойно. Сикер был ему верен, а задавать вопросы не запрещено. Но вот поступки Тандера на Земле легко можно было посчитать за дезертирство и прямую измену. 
Конечно, во веремя кризиса с Юникроном всем покинувшим ряды десептиконов Мегатрон пообещал прощение, если они присоединятся к борьбе, и Тандеркрекер мог не опасаться оказаться в Списке. А вот его контакты со своим ведущим в это время требовали разбирательства. 
Мегатрон к полному восторгу дежурного медблока приказал тому стоять вольно, задал пару вопросов о состоянии легкораненых и нет ли в чем нужды, поблагодарил за службу и попросил оставить его с сикером наедине. 
- Здравствуй, Тандеркрекер, - Мегатрон говорил спокойно, но Тандер знал, что за этим спокойствием может крыться что угодно, - Рад, что ты снова с десептиконами

+1

4

Не заметив никого, Тан хотел было направиться в сторону выхода, как сзади услышал крик. Сикер обернулся, задумчиво смотря на колесного бота. Он и не приметил сначала его, все же выискивая какого-то знакомого медбота, но этого он не знал точно. Отсутствие знаков медпомощи смутили ещё больше, если пришлось искать любого, кто знал какой-то минимум в сложном деле медицины. Джет начинал волноваться, не зная общей картины происходящего. Однако ворчание кнопки позабавило, как и его настойчивость, поэтому с лёгкой усмешкой отнесся к прикосновению к себе, послушно лег, скрыв улыбку и решил, что будет изображать послушного больного. Да и умного в том, чтобы нестись и искать своих, не было. На словах меха, прежнее миролюбивое настроение исчезло. Значит Варпу досталось сильнее? Но он функционален, что не могло не радовать. Бывали случаи, когда они ссорились, и порой фиолетовый сикер бесил неистово, но они были триадой, тип или иначе они переживали друг за друга. Гром прикрыл оптику, поджав губы. Что со Старскримом тогда? Сомнений по поводу живучести их ведущего не было, но кто знает. За раздумья о переживаниях, Тан едва не пропустил более важного. Перемирие? Бот говорил быстро, введя свой монолог, так что джет старался слушать и запоминать бесконечное щебетание.Тандер терпеливо сносил манипуляции над корпусом, фоном слушая меха, сам же думая о ситуации с десептиконами. Узнать бы подробнее, но для этого надо искать либо, ведущего, либо.. Джет не успел закончить мысль, как быстро утих щебет "медика". А его поза дала пару намеков. Находясь спиной ко входу, сикер за долю секунды постарался предположить, кто был посетителем. Поднявшись с платформы, на которой до этого сел, меж обернулся, наткнувшись на тяжелый взгляд Мегатрона. После сотворенного смотреть в оптику Вождю было тяжело, но рано или поздно встреча должна была произойти. Сикер завел манипуляторы за спину, сцепляя в замок ладони и склонил шлем, дожидаясь окончания разговора с колесной кнопкой.Общение недолгое по существу. И вот он остался наедине с Лордом. Пробежавшись взглядом по отсеку, быстро мелькнула, что он наделся на выход кого-либо из оффлайна и еще небольшую отсрочку от разговора, но оставшиеся мехи пребывали в оффлайне, и Тандер поднял взгляд, стараясь смотреть в красную оптику.

— Лорд Мегатрон, – сикер кивнул на приветствие, сохраняя спокойное выражение лицевой.

+1

5

Мегатрон не спешил что-то прибавлять к своему приветствию. Молчал, смотрел на Тандеркрекера, думал, где упустил тот момент, когда даже сикер первой триады подзабыл почему и за что они воюют. Получалось, что упустил давно, может быть еще на Кибертроне. А может быть этот конкретный мех никогда и не был верен. А может, действительно настало время притормозить и кое-что наладить в собственной фракции.
- Я сдержу слово и не буду вспоминать прошлого. Но я бы хотел знать одну вещь, Тандеркрекер. Что ты теперь думаешь делать?
Чем дальше длилось молчание, тем тяжелее Грому было смотреть в оптику Лорду, сохранять спокойное выражение лица. Не показывать страха. Он натворил многое, погнавшись за своими амбициями, чувствами. И теперь ожидание расплаты мучило искру. Тан часто выказывал свое недоверие, и в тайне от себя же считал, когда лимит доверия и терпения будет исчерпан. Настал ли тот момент? Тандеркрэкер зашумел вентсистемой, отводя взгляд. Сдался, не смог.
Реакция Мегатрона показалось странной. Заслужил ли он дарованное ему прощение? Вряд ли, но сейчас есть шанс доказать, что оно не напрасно. Он хотел вернуться? Получилось, теперь же предстоял путь искупления.
— Я хочу исправить ошибки. Расплатиться за прошлое, вернуть Ваше доверие, Лорд. И вновь стать крылом в рядах десептиконов рядом со своими сотриадниками.
- Тогда ты вовремя вернулся, Тандеркрекер. Лучшего времени, что бы быть десептиконом не будет. - на лицевой Мегатрона по прежнему не дрогнула ни одна пластина. - Хочешь вернуть моё доверие? Что ж, в сражении тебе почти это удалось. А теперь расскажи мне, о чем с тобой говорил Старскрим на Земле.

0

6

Удерживать зрительный контакт с Мегатроном Тандеркрэкеру было сложно. Не для кого не было секретом, что помимо восхищения Мегатроном, Тандер ощущал еще и страх. Тот самый страх, который и мешал ему в большинстве случаев нарушать приказы, противоречащие принципам. Программа самосохранения у Тандера все еще работала, и сейчас, судя по всему, занимала своими протоколами добрую половину рабочих мощностей процессора. Тандеркрэкер ожидал всего, что угодно. Мегатрон мог простить. А мог и уничтожить на месте, потому что в совокупности грехи Тандера перед фиолетовым знаком тянули на трибунал. А уж предательство и вовсе на дезактивацию. Оставался только один вопрос - что будет теперь?
- Я сдержу слово и не буду вспоминать прошлого. Но я бы хотел знать одну вещь, Тандеркрекер. Что ты теперь думаешь делать?
Что ж, убивать его не собирались. Это несколько радовало. А вот вопрос явно был с подвохом. Точнее, с единственным правильным ответом. Тандер бы соврал, если бы сказал, то ни разу не представлял себе разговор с Мегатроном, в котором ему придется доказывать свою лояльность.
- Я хочу исправить ошибки. Расплатиться за прошлое, вернуть Ваше доверие, Лорд. И вновь стать крылом в рядах десептиконов рядом со своими сотриадниками.
Как говорится, если не умеешь врать, то просто не говори всей правды. Тандер действительно хотел вернуться к своей триаде. И действительно хотел заслужить прощение. Вот только он отчетливо понимал, что не сможет быть таким же, как Скайварп. И рано или поздно все вернется на круги своя. Но об этом говорить было не обязательно, потому что понятие "планы" все же являлось весьма растяжимым.
Мегатрон молчал. Тандекрэкер гонял воздух по разогревшимся от напряжения системам.
- Тогда ты вовремя вернулся, Тандеркрекер. Лучшего времени, что бы быть десептиконом не будет.
Ну, с этим Тандер даже не думал спорить. Вернулся он действительно вовремя. В день всеобщего отпущения грехов, и теперь мог начать с чистого листа. Получалось, что так. Но билетом в это "светлое" будущее был очередной ответ на очередной вопрос с подвохом. И здесь пришлось использовать ту же стратегию.
- Он пытался уговорить меня вернуться. Сказал, что я совершил ошибку, когда ушел из десептиконов и оставил триаду. Старскрим назвал это предательством и фиолетового знака, и его самого, и Скайварпа. Но говорил, что у меня есть шанс все исправить, и что наказание не будет...чрезмерным, если я вернусь по собственной воле и признаю свои ошибки.
Было кое-что еще. В речи Старскрима тогда звучало еще и "свергнуть Мегатрона". И вроде как Тандеру полагалось сказать об этом. Это было бы хорошим доказательством своей верности. С другой стороны, обстоятельства изменились, и теперь Старскрим убрать Мегатрона не мог. Значит, его предложение можно было бы назвать простой болтовней. Да и предавать своего ведущего вот так с порога... Мегатрон, конечно, Лорд. И может уничтожить любого просто отдав соответствующий приказ. Вот только летать Тандеркрэкеру предстояло не с Мегатроном. А мстить Старскрим умел весьма изощренно, и на этот счет Тандер не обольщался.

+1

7

Мегатрон выслушал Тандеркрекера молча, и по прежнему совершенно равнодушно к его ответу. Как будто информация о предательстве или верности Старскрима совершенно не волновала лидера десептиконов, а вопрос он задал по совершенно иным соображениям. Мегатрон знал, что было на самом деле? А ведь мог и знать, утаить что-то от Саундвейва непростая задача, даже за пределами базы, а уж за Старскримом безликий связист следил в оба глаза, сколько бы у него их на самом деле ни было.
- Вот как, - комментарий, абсолютно лишенный смысла и наполнения. Доволен ли лидер своим блудным товарищем, или прямо сейчас вырвет его искру? С таким выражением на лицевой можно сделать и то, и другое. Проверял ли Мегатрон верность Тандера себе, или его верность триаде, так и осталось неизвестным. Давящая тишина продлилась еще какое-то время, прежде чем лорд кивнул и в его оптике мелькнуло что-то, очень похожее на одобрение.
- Твой ведущий ценит тебя, - а вот это можно было бы принять за сарказм. А может быть и нельзя, - И я ценю. И очень рассчитываю, что за время твоего дезертирства, ты осознал хотя бы часть своих заблуждений. Гражданскую войну не ведут по правилам, Тандеркрекер. Любая война - путь обмана.  - показалось, или Мегатрона печалит это обстоятельство? - Я рад, что ты снова с нами.

0

8

- Я рад это слышать, Лорд Мегатрон.
Тандеркрэкер склонил голову. О, он бы мог поспорить с утверждением Мегатрона. Старскрим? Ценит? Старскрим с легкостью мог подставить любого из своих ведомых ради своих целей. Просто Тандеру и Скаю везло, и до сих пор гипотетические сложности в поиске новой триады перевешивали те или иные желания Старскрима. Это только на первый взгляд кажется, что сикеров пруд пруди. Пошел, выбрал, слетался, и никаких проблем. Но на самом деле на слетку триады уходило и время, и силы. А во время войны и первого, и второго всегда не хватало. Хотя Тандер в принципе не отрицал и того, что Старскрим к своим ведомым все-таки привык. Может быть, это тоже играло определенную роль.
Тишина откровенно напрягала, системы едва заметно начали сбоить, но все это можно было бы списать на то, что Тандеркрэкер только-только выплыл из стазиса, не прошел окончательную настройку и нуждался в отдыхе. Или как минимум во времени, чтобы привести процессор в порядок. За время его стазиса многое произошло. Многое, требующее осмысления.
- Я тоже рад, Лорд Мегатрон. И благодарю тебя за прощение.
Заверять Мегатрона в своей преданности и рассыпаться в благодарностях Тандер не собирался. Лишнее. Да и Мегатрон вроде как никогда не был склонен к самолюбованию посредством выслушивания комплиментов своим положительным качествам. Все, что было нужно, судя по всему уже было произнесено.
- Если у тебя нет более вопросов и приказов, Лорд, я бы хотел уйти. Там, - при этих словах в голосе Тандера прорезались настоящие эмоции. Беспокойство, смешанное со страхом и надеждой, - Скайварп. Мне сказали, что он очень сильно пострадал и до сих пор в стазисе. Я должен его увидеть.
Увидеть и извиниться. Потому что если перед кем Тандеру и было стыдно, то перед Скаем.

0

9

Мегатрон кивнул с понимаем. Отношения в триаде сикеров, даже если речь шла о триаде Старскрима, все равно были особенными, из-за самой специфики их психо-эмоциональной конструкции. Вряд ли Старскрим смог бы летать с другими ведомыми, так же, как Скайварп и Тандеркрекер не смогли бы летать в другой связке. Сикер либо летает в триаде, либо летает один, иначе почти не бывает. Это одна из причин, по которой лидер десептиконов закрывал глаза на некоторую неблагонадежность Тандера. Как бы они там не цапались, Варпу было плохо без брата. А Старскриму плохо без них обоих, как бы он не делал вид, что ему всё-равно.
- Конечно. Иди. Скайварп сильно пострадал, но его жизни ничего не угрожает. Когда прибудем в место, отведенное нам нейтралами, я сделаю всё, что бы твой брат как можно скорее вернулся в строй. И еще кое-что. Ты можешь встретить там Старскрима. Думаю, с вашим ведущим тебе тоже есть о чём поговорить.

0


Вы здесь » Z O D I A C » Здесь и сейчас » Победителей не судят?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC