transformers | 18+ | multiverse
вниз

Z O D I A C

Объявление

Z o d i a c
most wanted
incoming message
Война кончилась. Однако нейтралы не доверяют десептиконам и автоботам в равной степени. Для тех, кто желает обрести дом на Кибертроне вновь, предстоит участие в развитии спутника под наванием "Зодиак", где они должны доказать, что способны к взаимному миру.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Z O D I A C » Здесь и сейчас » ...и никого не стало


...и никого не стало

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s9.uploads.ru/5UJMm.png
Цикл 1, день 48. Через некоторое время после начала службы в полиции Мотормастер находит подозрительные следы разного формата и обращается с этим к Праулу.
Мотормастер и Праул

0

2

С занимаемой должностью у Мотормастера ожидаемых проблем не возникло. Даже наоборот, с течением времени он начал осознавать, что он получает некоторое удовольствие от самого процесса. Мегатрон не ошибся в своих рекомендациях, Мотормастер пришелся на место патрульного очень кстати; он не очень-то претендовал на роль начальника полиции, потому что ему хватало того, что он лидер гештальта. В то же время, он получил контроль, который требовался. Однако, несмотря на положительные эмоции от работы, налаживать отношения с Праулом было непросто. Тот был дотошен, прямолинеен и даже груб, и требовались усилия на то, чтобы не уйти в открытый конфликт. Во многом благодаря Баррикейду и его умению каким-то непостижимым образом сглаживать углы, все заканчивалось нормально. Кейд вообще обладал куда лучшими социальными и коммуникативными навыками, мог сработаться как со своими, так и чужими. А вот Праул мог настроить против себя не только чужих, но и своих. Однако, может быть, дело было и в том, что вокруг ничего толком и не происходило. Праул просто требовал отчетов, с ними не возникало трудностей - на Зодиаке все было спокойно. В целом.
Это даже казалось странным, потому что все ожидали каких-то глобальных взрывов - как в переносном, так и, возможно, в прямом смысле. Восстания не произошло, главные недовольные быстро остыли. Пара пьяных драк - ерунда, в конце-концов, жизнь кипит и развивается. Кажется, все и правда налаживалось.
До определенного момента.
К сожалению, Мотормастер не отследил тот день, когда он столкнулся с этим символом в первый раз. Но увидев его снова, сразу понял, что где-то ему уже встречалось что-то подобное. От таких вещей сразу фонило неприятностями. Символ был незнакомый, криво выцарапанный на задней стене маленького бара, который открылся сравнительно недавно. Некоторые даже называли его уютным.
Хулиганство и вандализм? Попытка нового искусства? Какое-то послание?
Мотормастер нахмурился. Ему не очень нравилось то, что было недоступно для его понимания - может быть, поэтому его внимание и задержалось на этой, казалось бы, неприметной картинке. На задней площадке он оказался потому, что решил в этот раз проверить места, где раньше не бывал - из интереса. И вот, пожалуйста.
Праул и Баррикейд на общем сборе всегда повторяли: сообщать о подозрительных находках. Это - подозрительная находка?
Взвесив степень критичности, Мотормастер решил, что это не повод вызывать кого-то из начальства сейчас, можно доложить и в офисе после смены. Отчасти желание оттянуть доклад обуславливалось тем, что Баррикейд с Праулом полностью разделили обязанности, и теперь их отделом занимался исключительно Праул. Общаться с ним лишний раз Мотормастер не рвался.
Однако, то и дело он возвращался мыслями к найденному символу. Все-таки он его сфотографировал, и уже на пути в департамент полиции, снова и снова просматривал изображение, пытаясь найти в своей базе данных что-то похожее. Ноль. Пусто. Ничего.
Прибыв все же для сдачи табельного и отметке о проделанной работе, он увидел горящий свет в кабинете начальника.
Что ж, возможно, это чего-то стоит.
Постучав в дверь и подождав несколько нанокликов, Мотормастер открыл ее, вступая внутрь. Субординацию соблюдать не очень хотелось. Особенно с Праулом.

+2

3

В новой должности было что-то однозначно умиротворяющее. Возможно, всё дело было в том, что именно здесь Праулу стоило бы чувствовать себя на своём месте - да, не совсем та должность, но более чем тот вектор приложения сил. Полиция.
Старый - как странно звучит - Праул был бы более чем рад вернуться сюда. Тот, что есть сейчас, пока берёт себе время на оценку ситуации.
Новый мир строится на том, что осталось от старого. И в этом случае осталось не так уж и много. Хотя где сейчас иначе?
Раз. Два. Три. Раз. Два. Три.
Стилус мелькает меж тёмного металла пальцев по давно приобретённой привычке, с которой отчего-то не хочется бороться. На застывшей в выражении холодной отрешённости лицевой единственный проблеск движения - оптика. Яркий, въедливый её свет вгрызается в вереницы глифов.
Привычно.
Разумеется, на нём не только "полиция". Совсем нет. Та трансформация, подстраивание под "мир" его старых обязанностей лишила Праула далеко не всех забот, которыми он был озадачен раньше. И долгий, далеко не безвинный шлейф поступков разной степени тяжести продолжает за ним тащиться. И не то чтобы Праул надеялся от него избавиться, нет, с этим списком всего лишь стоит считаться. В первую очередь ему самому.
Экран датапада светится списком имён и для разнообразия это далеко не список погибших. Нет, это живые.
Кончик стилуса замирает над мерно светящейся иконкой с именем. Праул более чем - по его меркам - знаком с обладателем жёлтой маски, что смотрит в сейчас в глухую пустоту.
Праул знаком и.. что ж. Директивы не менялись. В отсутствии новых поручений нужно просто жить. Разумеется, для Гетэвея это будет ново, но его способности к адаптации всегда были весьма впечатляющи.
Иконки продолжают сменяться в прежнем темпе - Праул отслеживает изменения в статусах их обладателей.
С тем, что жизнь на Зодиаке легко может быть как проще, так и сложнее ожидаемого, Праул в своём процессоре примирился без проблем. С чужой дисциплиной и её отсутствием возникали сложности.
Он никогда не отличался тактом или репутацией того, с кем легко иметь дело. Терпение и вовсе не входило в список его добродетелей. Ни до, ни во время войны.
Но на Зодиаке это всё принимало какую-то новую, но несомненно тяжёлую форму. Как считал Праул, дело как минимум в том, с кем он работает. Просто нельзя взять и выкинуть из процессора настолько застарелую вражду - попытаться всё равно стоит -, просто нельзя взять и переплавить свою личность во что-то новое. Нельзя, если ты существо со сроком жизни кибертронца, которое воевало дольше, чем жило в мире, каким бы гибким ни было сознание. Но у них нет возможности полностью избежать этого сомнительного балансирования на острие ножа, где каждый должен постараться сдержать себя.
А ещё нельзя выкидывать переменную имени самого Праула. Точнее, его характер.
Баррикейд, на удивление, спасал ситуацию как мог, находя каким-то мистическим образом возможность разрешить любой назревающий конфликт миром. Праул - несмотря на внутреннее противоречие, на этом моменте всегда агрессивно вскидывающееся - ему за это очень благодарен. Это не отменяет моментов, когда поведение коллеги доводит его до скрипа дент. Это не отменяет моментов, когда почти каждый здесь взаимно доводит Праула до белого каления и щелчков многочисленных сигналов о перегреве.
Но это определённо добавляет пару пунктов в список "почему с Баррикейдом стоит работать".
А вот с Мотормастером всё несколько сложнее.
В этом свежесформированном отделе все работали поразительно лучше, чем могло ожидаться. Если не брать в расчёт личную сторону отношений, разумеется.
Праул откладывает стилус, прокручивая в голове смесь рутинных списков на техническое снабжение и.
Короткий стук заставляет ровное течение мыслей свернуть не туда. Или очень даже туда, если их объект в очередной раз решает плюнуть на то, что следовало бы соблюдать.
"Войдите" теперь, конечно, не актуально. Праул мог бы многое сказать на этот счёт, но ничего нового Мотормастер не услышит, так что. Разнообразия ради он абсолютно без всякого выражения окидывает вошедшего тяжёлым взглядом.
— Чем обязан? — интонация на грани грубого, но кому тут не всё равно, если всё-таки только на грани и вполне закономерно.
И даже если Мотормастер такой цели и не преследовал, к тому, с чем он пришёл, Праул разумеется отнесётся с предельным вниманием. Не то чтобы оно будет дружелюбно, но - он приложит все усилия - компетентно точно.

+1

4

Никогда Мотормастер не видел Праула в хорошем настроении. Либо он был просто спокоен и сосредоточен, либо же он был раздражён, кажется, третьего тут было не дано. Разумеется, он и сам знал, что периодически действует ему на нервы, причем, не всегда так уж и невольно. Но он старался не переходить черту, и Праул тоже ее не переходил. Он был строг, но ему приходилось мириться с тем, что он не единственный принимает решение в старшем составе, а Баррикейд был весьма уравновешивающим фактором.
Но сейчас речь была не о субординации или взаимных чувствах, Мотормастер понимал, что обязан доложить об из ряда вон выходящей находке. И эта находка вовсе не была приятной.
- Я с докладом о происшествии, - с порога начал Мотормастер, когда за ним закрылась дверь, - точнее, - добавил он, - ничего не случилось. Но то, что я обнаружил, мне не нравится. Он достал свой датапад и через два клика пара изображений оказалась на датападе Праула.
- Вот что я нашел.
Собственно, эти две фотографии изображали незнакомый символ. Фото были сделаны так, чтобы одно охватывало местность, а другое позволяло рассмотреть детали самого знака.
- Этот, - Мотормастер ткнул пальцем в первое изображение, - я обнаружил на заднем дворе новой забегаловки.
Пальцем задумчиво постуачал по экрану, прежде чем продолжил.
- Но еще один я видел где-то раньше. Сейчас не могу вспомнить, где именно. И мне они однозначно не нравятся. Я мало понимаю в искусстве, но я не уверен, что это искусство.
Стантикон поднял оптику на Праула, наблюдая за выражением его лица. Он не был уверен, что оно изменится, но ему было важно знать отношение начальника к этому делу. В конце-концов, может быть, он преувеличивает значение этих непонятных знаков, но не хотелось бы узнать, что где-то под носом готовится вооруженное восстание, а они этого не заметили. Или, может быть, Мотормастеру просто очень хотелось занять себя настоящей полицейской работой. Он начал втягиваться в эту должность, и помимо формальностей ему действительно хотелось погрузиться во что-то стоящее, а не бездумно ездить по дорогам, высматривая мелких хулиганов.

0


Вы здесь » Z O D I A C » Здесь и сейчас » ...и никого не стало


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC